標題: [生活小品] 老倆口分房睡 [打印本頁]

作者: 華阿姨    時間: 2008-10-19 15:54     標題: [生活小品] 老倆口分房睡

打從4月初起,我開始學習偶而到孩子房間「獨睡」,到4月中旬,總算可以很自然…互道晚安,然後「分房」各自就寢,現在,則很習慣的在洗完澡,保養完,就到孩子房裡半休息、看電視或看點書,培養睡眠。

上了一點年紀,夫婦分房睡,在我朋友間,我們並不是第一對,不過類似我們二個都是呈半退休狀況的「閒人」會分房睡,好像較早(年紀),這裡就要來談談造成我們「分房睡」的徵結。
第一,睡覺的時間不同。我因為按醫生指示睡前(約十點半左右)需服抗焦慮藥物,所以約十一點半前就會睡覺,而老公則是標準的夜貓子,經常東摸西摸…摸到過十二點才上床,然後幾點睡著,就得看他睡前在「想」什麼,因此,經常我睡半會兒了,會被他開房門走動的聲音驚醒。他難以入眠,是我們分房睡的首因。

其次,他習慣讓音樂來培養睡眠,我卻習慣讓晃動的電視來誘導我的視覺,讓精神集中才容易入睡,而他的音響即使只開到音量8,我還是會被某一首較高吭的音效吵醒。
於是我偶而捲舖蓋到孩子房裡睡。那種一覺到天亮的感覺很好。
幾次半夜失蹤或say good-bye分房睡覺後,老公乾脆在孩子房間幫我多準備一套被子、枕頭,讓我自己選擇哪一床。

某個獨睡的夜晚,我平躺在床上,突然覺得自己好冷…好孤單ㄛ…。寂靜引來寂寞,一種被遺棄的感覺湧上心頭,一時間心好沈,眼眶不自覺潮濕…起床。輕輕推開老公房門才閃入,聲音已飄過來:睡不著ㄛ?來~~我的被給妳窩…..。
一句話就像一股暖流泌進五臟六腑,方才那股低沈立即被沖銷。

第二天我開始感冒,而且一天比一天嚴重,只好又回臥房睡。等感冒好些了,才又回孩子房,如此熬過20來天的來來去去。

現在,新屋子有五房,除了固定一房婆婆睡外,只要孩子不在家,兩個人是四個房間,哪邊涼快睡哪間。

經常,睡前兩人還談一大堆事,到半夜或是我被他的打呼聲一吵,開溜了,或是他睡的熱了,開電扇又怕我受不了,等我醒來枕邊人不知何去…。

我們已能很自然的合睡分睡,「分房睡」,應該是夫婦間上年紀,學習互相照顧時又能互給對方「方便」的其中一大步,提供各位一個親身經驗,幾十年後輪到你們時,別像我一樣,搞操煩個老半天∼。

作者: 豬老大    時間: 2008-10-19 18:04

經常我睡半會兒了,會被他開房門走動的聲音驚醒。他難以入眠,是我們分房睡的首因。

看來 他難以入眠 你的睡眠品質也是屬於潛眠的喔! 

某個獨睡的夜晚,我平躺在床上,突然覺得自己好冷…好孤單ㄛ…。寂靜引來寂寞,一種被遺棄的感覺湧上心頭,一時間心好沈,眼眶不自覺潮濕…起床。輕輕推開老公房門才閃入,聲音已飄過來:睡不著ㄛ?來~~我的被給妳窩…..。
一句話就像一股暖流泌進五臟六腑,方才那股低沈立即被沖銷。

看到這一段 超感動的  真希望以後我們也會有這樣的感覺
作者: 小胖    時間: 2008-11-5 23:07

我覺得結了婚有些事老要湊在一起也是會有矛盾的

比如說有小孩子了..老婆不上班..老公要上班..結果不分房睡..那老公第二天肯定沒精神

可是要提出分房老婆又會覺得老公不體貼..

難啊..
作者: 華阿姨    時間: 2008-12-4 17:58

引用:
原帖由 豬老大 於 2008-10-19 18:04 發表
經常我睡半會兒了,會被他開房門走動的聲音驚醒。他難以入眠,是我們分房睡的首因。

看來 他難以入眠 你的睡眠品質也是屬於潛眠的喔! 

某個獨睡的夜晚,我平躺在床上,突然覺得自己好冷…好孤單ㄛ…。寂 ...
我淺眠到有些神經質
目前我睡2樓房間,他的房就在我上方
隨便下個床...走來走去...抽菸(打火機聲)都感覺得到
很想換到大兒子房間..在我房間對面..
可是那有15平大  太空曠  一個人不敢睡~~
傷腦筋~~
作者: 豬老大    時間: 2008-12-4 18:57

引用:
原帖由 華阿姨 於 2008-12-4 17:58 發表

我淺眠到有些神經質
傷腦筋~~
那也真的太為難了 連打火機的聲音都能聽到
作者: 葉子    時間: 2008-12-4 19:02

引用:
原帖由 華阿姨 於 2008-12-4 17:58 發表

我淺眠到有些神經質
傷腦筋~~
阿姨 你睡前有沒有來杯牛奶
作者: 華阿姨    時間: 2008-12-5 15:05

引用:
原帖由 豬老大 於 2008-12-4 18:57 發表

那也真的太為難了 連打火機的聲音都能聽到
他下床喝水  去尿尿。。。
這幾天乾脆矇被子睡覺。
作者: 華阿姨    時間: 2008-12-5 15:06

引用:
原帖由 葉子 於 2008-12-4 19:02 發表

阿姨 你睡前有沒有來杯牛奶
會喝半杯葡萄酒
可以暖身和幫助睡眠
作者: 豬老大    時間: 2008-12-5 22:38

引用:
原帖由 華阿姨 於 2008-12-5 15:06 發表

會喝半杯葡萄酒
可以暖身和幫助睡眠
原來阿姨有在喝酒
作者: 豬哥亮專戶    時間: 2008-12-7 10:07

引用:
原帖由 華阿姨 於 2008-12-5 15:06 發表

會喝半杯葡萄酒
可以暖身和幫助睡眠
顯然的你的葡萄酒沒用

改喝牛奶試試
作者: 豬哥亮專戶    時間: 2008-12-7 10:08

引用:
原帖由 豬老大 於 2008-12-5 22:38 發表

原來阿姨有在喝酒
睡前一杯是養身 庄咖俗
作者: 華阿姨    時間: 2008-12-7 10:10

引用:
原帖由 豬哥亮專戶 於 2008-12-7 10:07 發表

顯然的你的葡萄酒沒用

改喝牛奶試試
葡萄酒..有用的
安眠藥更有用..唉..壞事
作者: 豬老大    時間: 2008-12-7 10:25

引用:
原帖由 豬哥亮專戶 於 2008-12-7 10:07 發表

顯然的你的葡萄酒沒用

改喝牛奶試試
紅酒比較有用啦
作者: 豬老大    時間: 2008-12-7 10:26

引用:
原帖由 豬哥亮專戶 於 2008-12-7 10:08 發表

睡前一杯是養身 庄咖俗
你也是這樣逆
作者: 桃花小妹    時間: 2009-11-20 20:06

可是小妹覺得夫妻分房睡感情會越來越淡耶
作者: 豬老大    時間: 2009-11-20 22:40

引用:
原帖由 桃花小妹 於 2009-11-20 20:06 發表
可是小妹覺得夫妻分房睡感情會越來越淡耶
阿姨他們已經進展到老夫老妻了啦

歡迎光臨 新綠野 (http://povi-forum.org/dz/) Powered by Discuz! 6.0.0